English Deutsch
Новости
Новости антропологии
22.01.2011

28 января в Москве пройдет очередной семинар "Вопросы эволюции"

Это уже 15-й подобный семинар (спасибо Александру Маркову, организовавшему это всё). На сей раз ведущий семинара - наш Научный редактор, Станислав Владимирович Дробышевский.

Станислав Владимирович Дробышевский

Тема семинара:

Альтернативные пути развития разума

Вот краткий анонс:

В докладе пойдет речь о вероятных путях эволюции приматов, которые могли бы привести к появлению разумных существ, альтернативных человечеств, но не привели. О том, что помешало разным эволюционным ветвям стать разумными и о том, что помогло нашей ветви стать "венцом эволюции". Альтернативных путей было много - ореопитеки, сивапитеки, гигантопитеки, некоторые грацильные австралопитеки, массивные австралопитеки, неандертальцы и загадочные "хоббиты", но все они оказались тупиковыми. Изобилие нереализованных вероятностей наводит на мысль, что нашим предкам просто "повезло" в рулетке эволюции, но это везение имеет географическое, климатическое и морфологическое основание.

Мероприятие состоится в пятницу, 28 января, в 18:00 по адресу:

Москва, Ленинский проспект 33, большой конференц-зал на первом этаже.

Вход свободный.

Страница блога Александра Маркова



Интересно

«Развращение нравов дошло до того, что глуповцы посягнули проникнуть в тайну построения миров и открыто рукоплескали учителю каллигра­фии, который, выйдя из пределов своей специальности, про­поведовал с кафедры, что мир не мог быть сотворён в шесть дней. Убогие очень основательно рассчитали, что если это мнение утвердится, то вместе с тем разом рухнет всё глуповское миросозерцание вообще. Все части этого миросозерцания так крепко цеплялись друг за друга, что невозможно было потревожить одну, чтобы не разрушить всего остального. Не вопрос о порядке сотворения мира тут важен, а то, что вместе с этим вопросом могло вторгнуться в жизнь какое-то совсем новое начало, которое, наверное, должно было испортить всю кашу. Путешественники того времени единогласно свидетельствуют, что глуповская жизнь поражала их своею цельностью, и спра­ведливо приписывают это счастливому отсутствию духа ис­следования».

Салтыков-Щедрин М.Е., История одного города. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU