English Deutsch
Новости
Новости антропологии
22.01.2011

28 января в Москве пройдет очередной семинар "Вопросы эволюции"

Это уже 15-й подобный семинар (спасибо Александру Маркову, организовавшему это всё). На сей раз ведущий семинара - наш Научный редактор, Станислав Владимирович Дробышевский.

Станислав Владимирович Дробышевский

Тема семинара:

Альтернативные пути развития разума

Вот краткий анонс:

В докладе пойдет речь о вероятных путях эволюции приматов, которые могли бы привести к появлению разумных существ, альтернативных человечеств, но не привели. О том, что помешало разным эволюционным ветвям стать разумными и о том, что помогло нашей ветви стать "венцом эволюции". Альтернативных путей было много - ореопитеки, сивапитеки, гигантопитеки, некоторые грацильные австралопитеки, массивные австралопитеки, неандертальцы и загадочные "хоббиты", но все они оказались тупиковыми. Изобилие нереализованных вероятностей наводит на мысль, что нашим предкам просто "повезло" в рулетке эволюции, но это везение имеет географическое, климатическое и морфологическое основание.

Мероприятие состоится в пятницу, 28 января, в 18:00 по адресу:

Москва, Ленинский проспект 33, большой конференц-зал на первом этаже.

Вход свободный.

Страница блога Александра Маркова



Интересно

"...в России наука не стоит на почве, на которой желательно было бы её видеть, что всюду примешиваются личные интересы, вопросы национальности отдельных личностей и т.д. К сожалению, прибавлю я, это всё верно не только в России, но и всюду. Самое лучшее, что "учёный" (т.е. такой, который действительно смотрит на науку, как на цель жизни, а не как на средство) может сделать, это идти вперёд своею дорогою, не обращая внимание на мнение толпы направо и налево! К сожалению, весьма многие из так называемых "учёных" относятся к науке, как к дойной корове, которая обязана снабжать их ежедневным продовольствием, что делает из учёных – ремесленников и иногда даже просто шарлатанов. В таком случае научная истина – дело второстепенной важности для таких господ (а их, к сожалению, много, наука, приносящая им больше грошей, – самая привлекательная; им приходится ухаживать за толпою и её вкусами..."  Н.Н. Миклухо-Маклай, 1881 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU