English Deutsch
Новости
Новости антропологии
27.09.2016

Редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ получил Беляевскую премию

Книга Александра Соколова "Мифы об эволюции человека" удостоилась Литературной премии имени Александра Беляева.

24 сентября под Санкт-Петербургом состоялась церемония награждения лауреатов Беляевской премии. 

В номинации "Лучшая оригинальная просветительская книга года" премию получила книга редактора АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ "Мифы об эволюции человека". 

Литературная премия имени Александра Беляева («Беляевская премия») — ежегодная российская литературная премия, присуждаемая за научно-художественные и научно-популярные произведения. Названа в честь русского советского писателя-фантаста Александра Романовича Беляева.

Премией награждаются писатели, переводчики, литературные критики, а также издательства, бумажные и сетевые периодические издания.

О премии



Учёные против мифов - 12. Москва, МИСиС, 29.02 - 01.03

Интересно

«Развращение нравов дошло до того, что глуповцы посягнули проникнуть в тайну построения миров и открыто рукоплескали учителю каллигра­фии, который, выйдя из пределов своей специальности, про­поведовал с кафедры, что мир не мог быть сотворён в шесть дней. Убогие очень основательно рассчитали, что если это мнение утвердится, то вместе с тем разом рухнет всё глуповское миросозерцание вообще. Все части этого миросозерцания так крепко цеплялись друг за друга, что невозможно было потревожить одну, чтобы не разрушить всего остального. Не вопрос о порядке сотворения мира тут важен, а то, что вместе с этим вопросом могло вторгнуться в жизнь какое-то совсем новое начало, которое, наверное, должно было испортить всю кашу. Путешественники того времени единогласно свидетельствуют, что глуповская жизнь поражала их своею цельностью, и спра­ведливо приписывают это счастливому отсутствию духа ис­следования».

Салтыков-Щедрин М.Е., История одного города. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU