English Deutsch
Новости
Новости антропологии
27.02.2011
Категория: Наши мероприятия

26 февраля в Дарвиновском музее прошло 2-е заседание Клуба «АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ»

Первоначально заседание было запланировано на апрель. Но не дотерпели...

А.Соколов открывает заседание

Выступает А.П.Бужилова

Выступает А.В.Марков

Выступление С.В.Дробышевского

Вопрос задает В.М.Харитонов

Выступает М.В.Добровольская

Участвовало 27 специалистов. Встреча была посвящена теме, находящейся сейчас на пике популярности:

"Неандертальцы: факты и гипотезы"

Заседание вел редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александр Соколов.

Выступили 4 Докладчика:

Представители Дарвиновского музея - Андрей Васильевич Шаповалов и Ольга Геннадьевна Стрелкова - проанонсировали выставку, посвященную неандертальцам, которая сейчас готовится в музее (открытие запланировано на май).

В ближайшее время опубликуем на портале видео, а также тексты докладов и презентации.

Фоторепортаж с заседания.

Редакция портала благодарит руководство Государственного Дарвиновского музея за помощь в организации заседания.

Клуб «АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ» - научно-просветительский проект. Члены Клуба – российские эксперты в области эволюции человека – антропологи, генетики, археологи. Цели Клуба – популяризация современного научного знания; организация среды для профессионального общения, обмена новостями и обсуждения актуальных проблем науки. Отчеты о заседаниях публикуются на популярном портале antropogenez.ru. Тема 3-го заседания будет объявлена дополнительно.

Пресс-релиз о 1-м заседании Клуба "АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ".

Фоторепортаж с 1-го заседания.



Интересно

Древнегреческий историк Фукидид (454 - 396 до н.э.), во имя исторической правды решительно отвергает все мифическое и сказочное. «События войны я не считал уместным излагать так, как услышал о них от первого встречного, или руководствуясь своим личным мнением; я присутствовал при них лично или, узнав от других, рассмотрел их одно за другим с максимально возможным усердием. Это было трудным делом, потому что очевидцы передавали события по-разному, как подсказывала им память и расположение к одной из воюющих сторон. Возможно, отсутствие сказочного сделает повествование менее привлекательным для аудитории, но мне будет достаточно, если его сочтет полезным тот, кто пожелает получить ясное представление о случившихся событиях и тех, идентичных или похожих, которые в том же самом или подобном виде могут произойти по свойству природы человека». Источник

Catalog gominid Antropogenez.RU