English Deutsch
Новости
Новости антропологии
11.06.2011

Фото с открытия выставки "Загадочный неандерталец"

Выставка эта, как мы уже писали, проходит в Государственном Дарвиновском музее с мая по ноябрь.

Редакция портала планирует посетить выставку в конце июня и сделать подробный фоторепортаж.

Пока что публикуем несколько фотографий с открытия выставки, присланных Организаторами.

На открытии выставки руководитель отдела политики, экономики и общественных связей Дени Шуинар и пресс-секретарь посольства Канады Мария Слепченко передали музею небольшой бюст Чарльза Дарвина — бесценный дар известного канадского скульптора Кристиана Корбета. В 2011 году исполняется 140 лет со дня выхода в свет бессмертного произведения Чарльза Дарвина «Происхождение человека и половой отбор».

Также на открытии выступили директор музея А. И. Клюкина и автор выставки, старший научный сотрудник О. Г. Стрелкова.

Государственный Дарвиновский музей работает с 10:00 до 18:00, каждый день кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца.

Выставочный комплекс по вторникам работает с 11:00 до 19:00

Адрес музея: Москва, ул.Вавилова, 57

Схема проезда - здесь.



Интересно

"...в России наука не стоит на почве, на которой желательно было бы её видеть, что всюду примешиваются личные интересы, вопросы национальности отдельных личностей и т.д. К сожалению, прибавлю я, это всё верно не только в России, но и всюду. Самое лучшее, что "учёный" (т.е. такой, который действительно смотрит на науку, как на цель жизни, а не как на средство) может сделать, это идти вперёд своею дорогою, не обращая внимание на мнение толпы направо и налево! К сожалению, весьма многие из так называемых "учёных" относятся к науке, как к дойной корове, которая обязана снабжать их ежедневным продовольствием, что делает из учёных – ремесленников и иногда даже просто шарлатанов. В таком случае научная истина – дело второстепенной важности для таких господ (а их, к сожалению, много, наука, приносящая им больше грошей, – самая привлекательная; им приходится ухаживать за толпою и её вкусами..."  Н.Н. Миклухо-Маклай, 1881 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU