English Deutsch
Новости
Новости антропологии
11.06.2011

Фото с открытия выставки "Загадочный неандерталец"

Выставка эта, как мы уже писали, проходит в Государственном Дарвиновском музее с мая по ноябрь.

Редакция портала планирует посетить выставку в конце июня и сделать подробный фоторепортаж.

Пока что публикуем несколько фотографий с открытия выставки, присланных Организаторами.

На открытии выставки руководитель отдела политики, экономики и общественных связей Дени Шуинар и пресс-секретарь посольства Канады Мария Слепченко передали музею небольшой бюст Чарльза Дарвина — бесценный дар известного канадского скульптора Кристиана Корбета. В 2011 году исполняется 140 лет со дня выхода в свет бессмертного произведения Чарльза Дарвина «Происхождение человека и половой отбор».

Также на открытии выступили директор музея А. И. Клюкина и автор выставки, старший научный сотрудник О. Г. Стрелкова.

Государственный Дарвиновский музей работает с 10:00 до 18:00, каждый день кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца.

Выставочный комплекс по вторникам работает с 11:00 до 19:00

Адрес музея: Москва, ул.Вавилова, 57

Схема проезда - здесь.



Интересно

Иезуит Акоста, живший в Южной Америке, был удивлён, обнаружив животных, обитающих только в этой части света, в то время как все они должны были быть с горы Арарат. Это особенно удивительно в случае с ленивцем, который столь медли­телен в своих проявлениях, что вряд ли смог бы достичь Южной Америки за то время, которое прошло после потопа. Конечно, моряки могли завезти разных необычных животных из Старого света, но достопочтенный Отец так не думал, в частности в случае с ужас­ной акацией, обладающей невыносимым запахом.

Catalog gominid Antropogenez.RU