English Deutsch
Новости
Новости антропологии
04.10.2011

Цикл популярных лекций к 100-летию журнала "Природа" РАН

Очень интересные лекции в рамках Всероссийского Фестиваля науки пройдут в МГУ 9 октября (в воскресенье).

Организатор лекций - журнал "Природа"

Организатор лекций - журнал "Природа" РАН.

Вот программа лекций:

9 октября 2011 г.

МГУ им. М.В. Ломоносова

Первый учебный корпус, сектор Д, ауд. 4  (Ломоносовский проспект, д.27, корп.4.  Ст. метро "Университет")


10:00 — 11:00 Вариации климата. Бялко А. В., доктор физико-математических наук.

11:00 — 12:00 Открытие планеты Земля. Академик РАН Федонкин М. А., доктор геолого-минералогических наук, директор Геологического института РАН.

12:00 — 13:00 Вклад космической медицины в земную. Академик РАН Григорьев А. И., доктор биологических наук, вице-президент Российской академии наук.

13:00 — 14:00 Горячие точки современной геронтологии. Анисимов В. Н., доктор медицинских наук, президент Геронтологического общества РАН.

15:00 — 16:00 Как человек сотворил природу. Член-корреспондент РАН Янковский Н. К., доктор биологических наук, директор Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН.

Вход - свободный.

Подробности - здесь

В январе 2012 года журналу "Природа" исполнится 100 лет. Журнал издавался непрерывно, несмотря на трудности после революции. В 1920 году по инифиативе академика Ферсмана он стал академическим изданием. Журнал публикует научные статьи "из первых рук", написанные авторами-специалистами для широкого круга научной общественности.

видео некоторых лекции, которые мы проводим уже два года, выложены на сайте: www.univertv.ru/kursy_i_lekcii/

Вы можете также посмотреть Видео некоторых лекций, которые журнал "Приода" проводит уже два года



Интересно

Выдающийся палеонтолог А.П.Быстров писал в 1957 году: Несмотря на то, что в Африке найдено несколько форм ископаемых обезьян, а в настоящее время там обитает такая высокоорганизованная обезьяна, как шимпанзе, мы все же не можем считать, что первые люди возникли на этом континенте. Климатические особенности экваториальной Африки не могли создать такие условия, которые привели бы к превращению обезьян в людей. Для этого требовалась несравненно более суровая окру­жающая обстановка.

Catalog gominid Antropogenez.RU