English Deutsch
Новости
Новости антропологии
05.12.2011

"Древнейшие погребения и их смысл"

("Oldest burials and their meaning"). С таким докладом выступит в Петербурге Авраам Ронен, один из старейших израильских археологов.

Череп неандертальца Tabun I, пещера Табун, Израиль.

Авраам Ронен - известный учёный, он проводил раскопки в знаменитой пещере Табун и на ряде других важнейших памятников на территории Израиля. Так что выступление обещает быть очень интересным.

Доклад будет на английском, с переводом.

Мероприятие пройдет в Институте истории материальной культуры РАН, на 2-м этаже, в зале заседаний ("Дубовый зал").

Дата мероприятия: 14 декабря (среда). Начало в 14:00.

Адрес: Дворцовая набережная, д. 18. 

Вход свободный.



28 января - АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Санкт-Петербурге

Интересно

"...в России наука не стоит на почве, на которой желательно было бы её видеть, что всюду примешиваются личные интересы, вопросы национальности отдельных личностей и т.д. К сожалению, прибавлю я, это всё верно не только в России, но и всюду. Самое лучшее, что "учёный" (т.е. такой, который действительно смотрит на науку, как на цель жизни, а не как на средство) может сделать, это идти вперёд своею дорогою, не обращая внимание на мнение толпы направо и налево! К сожалению, весьма многие из так называемых "учёных" относятся к науке, как к дойной корове, которая обязана снабжать их ежедневным продовольствием, что делает из учёных – ремесленников и иногда даже просто шарлатанов. В таком случае научная истина – дело второстепенной важности для таких господ (а их, к сожалению, много, наука, приносящая им больше грошей, – самая привлекательная; им приходится ухаживать за толпою и её вкусами..."  Н.Н. Миклухо-Маклай, 1881 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU