English Deutsch
Новости
Новости антропологии
20.05.2012

Портал АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ объявляет акцию для школьников: "Задай свой вопрос учёному!"

В нашу редакцию регулярно приходят письма от школьных учителей из России и ближнего зарубежья, которые спрашивают: можно ли им использовать материалы портала на своих уроках. Кроме того, нам пишут родители, сетующие, что портал интересный, но слишком сложный для ребенка. А ведь палеонтология и происхождение человека - темы, которые интересны многим школьникам и даже любознательным дошкольникам.

В связи с этим наш портал решил провести акцию для детей (в первую очередь - учащихся младших классов и средней школы):

Спроси учёного про эволюцию человека!

Уважаемые дети! (и их родители). Вы хотите узнать:

  • когда наш предок слез с дерева?
  • почему у нас нет хвоста?
  • куда ушли неандертальцы?
  • на каком языке говорил австралопитек?


Пришлите Ваши вопросы на электронный адрес редакции info(at)antropogenez.ru, или воспользуйтесь формой обратной связи здесь. Обязательно укажите возраст, по желанию - класс и школу. Эксперты портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ подготовят обстоятельные ответы, подберут иллюстрации. Ответы обещаем регулярно публиковать на портале, в специальной рубрике.

Когда вопросов накопится достаточно, мы выберем лучший. Фотография  автора лучшего вопроса (по его или ее желанию, конечно) украсит страницу «Homo sapiens» портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ (вот эту) в качестве эталона современного человека.

 

Мы ждем Ваших самых трудных вопросов, будущие учёные!

 

С уважением,
Александр Соколов

Редактор портала
АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ
info(at)antropogenez.ru 


 



Интересно

Пишет американский физик: «Если бы Кинг-Конг существовал на самом деле, он никак не мог бы терроризировать Нью-Йорк. Наоборот, при первой же попытке шагнуть у него сломались бы ноги. Дело в том, что, если взять обезьяну и увеличить её пропорционально в десять раз, её вес при этом увеличится пропорционально объёму, т. е. в тысячу раз (10 х 10 х 10= 1000). Итак, обезьяна стала в тысячу раз тяжелее. Но её сила увеличилась пропорционально толщине костей и мускулов. 

Catalog gominid Antropogenez.RU