English Deutsch
Новости
Новости антропологии
20.05.2012

Портал АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ объявляет акцию для школьников: "Задай свой вопрос учёному!"

В нашу редакцию регулярно приходят письма от школьных учителей из России и ближнего зарубежья, которые спрашивают: можно ли им использовать материалы портала на своих уроках. Кроме того, нам пишут родители, сетующие, что портал интересный, но слишком сложный для ребенка. А ведь палеонтология и происхождение человека - темы, которые интересны многим школьникам и даже любознательным дошкольникам.

В связи с этим наш портал решил провести акцию для детей (в первую очередь - учащихся младших классов и средней школы):

Спроси учёного про эволюцию человека!

Уважаемые дети! (и их родители). Вы хотите узнать:

  • когда наш предок слез с дерева?
  • почему у нас нет хвоста?
  • куда ушли неандертальцы?
  • на каком языке говорил австралопитек?


Пришлите Ваши вопросы на электронный адрес редакции info(at)antropogenez.ru, или воспользуйтесь формой обратной связи здесь. Обязательно укажите возраст, по желанию - класс и школу. Эксперты портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ подготовят обстоятельные ответы, подберут иллюстрации. Ответы обещаем регулярно публиковать на портале, в специальной рубрике.

Когда вопросов накопится достаточно, мы выберем лучший. Фотография  автора лучшего вопроса (по его или ее желанию, конечно) украсит страницу «Homo sapiens» портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ (вот эту) в качестве эталона современного человека.

 

Мы ждем Ваших самых трудных вопросов, будущие учёные!

 

С уважением,
Александр Соколов

Редактор портала
АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ
info(at)antropogenez.ru 


 



Интересно

Поскольку эти крайне забавные и любознательные представители живущего рода Simiae, на которых невозможно смотреть без восторга и изумления, столь похожи на человека, естествоиспытатели должны всячески стараться понять их. Приходится только удивляться, почему столь жаждущий новых познаний человек поступал до сих пор так неблагоразумно, что не попытался рассеять мрак, окружающий Troglodytes, своих ближайших родственников ... Что, спрашивается, может доставить человеку (не исключая даже и самих монархов) большее удовольствие, нежели созерцание рядом с собой этих столь домашних животных, которыми никогда не надоест любоваться? Разве трудно Королю достать этих животных, за что, безусловно, вся нация склонится перед ним в благодарном поклоне?

Catalog gominid Antropogenez.RU