English Deutsch
Новости
Новости антропологии
26.06.2013

Научно-просветительский портал Антропогенез.ру поддерживает ОПРОС ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ - 2013

На конференциях «Стратегии творчества», регулярно проводимых нашими партнёрами TREKO.RU и VIKENT.RU, обсуждаются сложные проблемы, например, в области создания новых авторских методик, научных разработок, интеллектуальных продуктов.

Факт: за последние 100 лет по этим проблемам выходило очень мало качественных публикаций…

Поэтому наши коллеги заблаговременно, за 6 месяцев до начала 33-й Конференции «Стратегии творчества», проводят опрос «Сильные и слабые стратегические ходы творческой личности в XXI веке».

Конференция запланирована в Санкт-Петербурге на 14 декабря 2013 года. Принципиальные условия конференции: бесплатный формат для Интеллектуалов, никакой рекламы и развлечений на мероприятии.

Организаторы конференции предлагает Вам на странице ОПРОСА ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ-2013 выбрать наиболее интересные лично Вам пункты, а также задать конкретные вопросы - Оргкомитет особенно интересуют именно они. 

Чем сложнее будут Ваши вопросы - тем лучше, значит 33-я Конференция будет интересной и полезной для Коллег!

ОПРОС ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ-2013



Интересно

«Разочарование в разуме - это, собственно, страх перед разумом, кото­рый рано или поздно столкнёт нас с действительностью. Разум нас под­водит, потому что заставляет испробовать боль разочарования, пред­вещая наши неудачи или честно и неумолимо их констатируя. Вот по­чему мы стремимся уклониться от него, как от чего-то неприятного, и пытаемся действовать, как говорится, за его спиной. Мы ведём себя по­добно должнику, уклоняющемуся от своих обязательств и надеющемуся, что всё сойдёт ему с рук, пока его не заставят раскрыть счёта. Отказ от разума есть не что иное, как бегство и уклонение от реально­сти. Это характерная черта упадочных эпох, когда люди утрачивают отвагу жить».

Карел Чапек, Разочаровал ли нас разум? / Письма из будущего. Неизвестный Чапек, СПб, «Глобус», 2005 г., с. 464. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU