English Deutsch
Новости
Новости антропологии
26.06.2013

Научно-просветительский портал Антропогенез.ру поддерживает ОПРОС ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ - 2013

На конференциях «Стратегии творчества», регулярно проводимых нашими партнёрами TREKO.RU и VIKENT.RU, обсуждаются сложные проблемы, например, в области создания новых авторских методик, научных разработок, интеллектуальных продуктов.

Факт: за последние 100 лет по этим проблемам выходило очень мало качественных публикаций…

Поэтому наши коллеги заблаговременно, за 6 месяцев до начала 33-й Конференции «Стратегии творчества», проводят опрос «Сильные и слабые стратегические ходы творческой личности в XXI веке».

Конференция запланирована в Санкт-Петербурге на 14 декабря 2013 года. Принципиальные условия конференции: бесплатный формат для Интеллектуалов, никакой рекламы и развлечений на мероприятии.

Организаторы конференции предлагает Вам на странице ОПРОСА ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ-2013 выбрать наиболее интересные лично Вам пункты, а также задать конкретные вопросы - Оргкомитет особенно интересуют именно они. 

Чем сложнее будут Ваши вопросы - тем лучше, значит 33-я Конференция будет интересной и полезной для Коллег!

ОПРОС ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ-2013



Интересно

Новорожденный ребенок совершенно беспомощен: он не может самостоятельно держаться за тело матери, не может поддерживать температуру собственного тела без контакта с материнским телом, наконец, его сенсорные способности развиты несравненно хуже, чем у новорожденных гориллят, шимпанзят или бонобо. Чтобы появляться на свет столь зрелым, как детеныши человекообразных обезьян, человеческий плод должен был бы находиться в утробе матери около 20 месяцев. В сущности, новорожденный должен был бы достигать размеров годовалого ребенка. Даже непосвященному очевидно, что ни одна женщина не в состоянии родить ребенка такого размера.

Источник: М.Л.Бутовская. Тайны пола. Мужчина и женщина в зеркале эволюции. Фрязино: "Век 2", 2004.

Catalog gominid Antropogenez.RU