English Deutsch
Новости
Новости антропологии
13.02.2015

Лекция М.Б. Медниковой "Обычай преднамеренной деформации головы в прошлом Евразии"

14 февраля в 19:00 Популярный лекторий "Архэ" приглашает на лекцию антрополога Марии Борисовны Медниковой.

Лекция посвящена географии и хронологии обычая преднамеренной деформации головы в прошлом нашего континента. В традициях некоторых древних народов человек мог становиться живой скульптурой. Заботливые родители с помощью специальных повязок или более сложных конструкций меняли форму головы ребенка. Как глубоко уходят корни этого странного обычая? Не было ли это опасно для здоровья? Как это влияло на поведение деформантов? На эти и другие вопросы можно ответить, используя данные археологии и антропологии. 

Лектор - Медникова Мария Борисовна, ведущий научный сотрудник Института археологии РАН, кандидат биологических наук (специальность «антропология»), доктор исторических наук (специальность «археология»).

Стоимость лекции - 300 рублей.

Станица мероприятия

Адрес: Москва,  м.Спортивная, ул.Малая Пироговская, д.29 (факультет физики и ИТ МПГУ)



Интересно

Подобно саранче, окружает публику туча новых "целебных препаратов". На протяжении столетий знахарство редко разливалось таким потоком, как в наши дни; но верно и то, что редко знахари встречали со стороны публики такой радушный приём и столько легкомыслия, как в наше время. В отделах газетных объявлений вы встречаете целые столбцы, занятые рекламами таких лекарств, которые безошибочно излечивают и спасают одновременно от туберкулёза, болезней желудка, мигрени, ревматизма, ожирения, сахарной болезни и всех других недугов.

Catalog gominid Antropogenez.RU