English Deutsch
Новости
Новости антропологии
04.03.2015

Семинар М.Л.Бутовской "Агрессия и мирное существование у обезьян и человека"

Приглашаем посетить семинар, который состоится в Государственном биологическом музее имени К. А. Тимирязева 12 марта в 16:00

Агрессия и мирное существование у обезьян и человека

Семинар проводит доктор исторических наук, заведующая Центром эволюционной антропологии ИЭА РАН, профессор Учебно-научного центра социальной антропологии РГГУ Марина Львовна Бутовская.

На семинаре вы узнаете об эволюционных корнях агрессии; сходстве и различии механизмов агрессивного и мирного поведения у обезьян и человека; о положительной роли агрессии; о ритуалах агрессии и примирения у различных групп населения.

Желающим принять участие в семинаре необходимо зарегистрироваться по адресу mass@gbmt.ru или по телефону 8 (495) 605-83-73 с указанием фамилии и места работы или учебы.

Обращаем ваше внимание: участие в семинарах платное — 100 р. 

Билет приобретается в кассе музея.

Во избежание очереди у кассы просим вас по возможности приходить заранее.

Выдаются свидетельства об участии в семинаре!

Адрес: Москва, Малая Грузинская, 15. Схема проезда

Государственный биологический музей имени К. А. Тимирязева

Телефон для справок 8 (499) 252-36-81

Сайт музея: http://www.gbmt.ru



10 июня - Ученые Против Мифов в Москве

Интересно

Иезуит Акоста, живший в Южной Америке, был удивлён, обнаружив животных, обитающих только в этой части света, в то время как все они должны были быть с горы Арарат. Это особенно удивительно в случае с ленивцем, который столь медли­телен в своих проявлениях, что вряд ли смог бы достичь Южной Америки за то время, которое прошло после потопа. Конечно, моряки могли завезти разных необычных животных из Старого света, но достопочтенный Отец так не думал, в частности в случае с ужас­ной акацией, обладающей невыносимым запахом.

Catalog gominid Antropogenez.RU