English Deutsch
Новости
Новости антропологии
04.03.2015

Семинар М.Л.Бутовской "Агрессия и мирное существование у обезьян и человека"

Приглашаем посетить семинар, который состоится в Государственном биологическом музее имени К. А. Тимирязева 12 марта в 16:00

Агрессия и мирное существование у обезьян и человека

Семинар проводит доктор исторических наук, заведующая Центром эволюционной антропологии ИЭА РАН, профессор Учебно-научного центра социальной антропологии РГГУ Марина Львовна Бутовская.

На семинаре вы узнаете об эволюционных корнях агрессии; сходстве и различии механизмов агрессивного и мирного поведения у обезьян и человека; о положительной роли агрессии; о ритуалах агрессии и примирения у различных групп населения.

Желающим принять участие в семинаре необходимо зарегистрироваться по адресу mass@gbmt.ru или по телефону 8 (495) 605-83-73 с указанием фамилии и места работы или учебы.

Обращаем ваше внимание: участие в семинарах платное — 100 р. 

Билет приобретается в кассе музея.

Во избежание очереди у кассы просим вас по возможности приходить заранее.

Выдаются свидетельства об участии в семинаре!

Адрес: Москва, Малая Грузинская, 15. Схема проезда

Государственный биологический музей имени К. А. Тимирязева

Телефон для справок 8 (499) 252-36-81

Сайт музея: http://www.gbmt.ru



Учёные против мифов - 11. Москва, МИСиС, 19 октября

Интересно

«Разочарование в разуме - это, собственно, страх перед разумом, кото­рый рано или поздно столкнёт нас с действительностью. Разум нас под­водит, потому что заставляет испробовать боль разочарования, пред­вещая наши неудачи или честно и неумолимо их констатируя. Вот по­чему мы стремимся уклониться от него, как от чего-то неприятного, и пытаемся действовать, как говорится, за его спиной. Мы ведём себя по­добно должнику, уклоняющемуся от своих обязательств и надеющемуся, что всё сойдёт ему с рук, пока его не заставят раскрыть счёта. Отказ от разума есть не что иное, как бегство и уклонение от реально­сти. Это характерная черта упадочных эпох, когда люди утрачивают отвагу жить».

Карел Чапек, Разочаровал ли нас разум? / Письма из будущего. Неизвестный Чапек, СПб, «Глобус», 2005 г., с. 464. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU