English Deutsch
Новости
Новости антропологии
21.04.2015

24 и 25 апреля в Москве пройдет Фестиваль Увлекательной Науки

24 апреля в рамках Фестиваля состоится презентация новой книги редактора АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александра Соколова "Мифы об эволюции человека".

Вот краткий анонс Фестиваля:

24 апреля зовем подростков и их родителей на лекции об археологии, электрическом ветре и Владимире Маяковском, кембриджских экзаменах, игре на терменвоксе, покорении Марса, эволюции и профессии журналиста. А вечером, в 21:00 - презентация новой книги Александра Соколова "Мифы об эволюции человека".

25 апреля школьников с 1 по 8 класс, их родителей и учителей ждут занятия и мастерские по самым разным темам – от лингвистики до оптики, от робототехники до шахмат, всего будет работать более 40 станций.

Фестиваль – это школа, где учатся решать необычные задачи, мастерская, в которой можно собрать робота или многогранник, лаборатория, в которой для захватывающих опытов иногда достаточно стакана воды, ярмарка, на которой можно найти редкие книги о разных науках для детей и взрослых, игротека, где можно освоить как древние традиционные игры, так и современные, но очень полезные настолки. И это особенная атмосфера, в которой серьезные ученые и юные исследователи вместе радуются, когда находят неожиданный ответ на каверзный вопрос.

А еще на Фестивале отмечает свой день рождения «Троицкий вариант – наука», и ученые и авторы этой газеты 25 апреля читают у нас лекции.

Программа и регистрация посетителей на сайте: uvlekfest.ru. Вход на Фестиваль свободный.

Для покрытия орграсходов Фестиваль объявил сбор средств на сайте Boomstater.  Даже небольшой взнос будет очень полезен. Перевести деньги на Фестиваль несложно – для этого нужно перейти по ссылке

Место проведения Фестиваля: Факультет физики и информационных технологий МПГУ (Малая Пироговская, 29) и Филипповская школа (Усачева, 52).  м. Спортивная



Интересно

Древнегреческий историк Фукидид (454 - 396 до н.э.), во имя исторической правды решительно отвергает все мифическое и сказочное. «События войны я не считал уместным излагать так, как услышал о них от первого встречного, или руководствуясь своим личным мнением; я присутствовал при них лично или, узнав от других, рассмотрел их одно за другим с максимально возможным усердием. Это было трудным делом, потому что очевидцы передавали события по-разному, как подсказывала им память и расположение к одной из воюющих сторон. Возможно, отсутствие сказочного сделает повествование менее привлекательным для аудитории, но мне будет достаточно, если его сочтет полезным тот, кто пожелает получить ясное представление о случившихся событиях и тех, идентичных или похожих, которые в том же самом или подобном виде могут произойти по свойству природы человека». Источник

Catalog gominid Antropogenez.RU