English Deutsch
Новости
Новости антропологии
21.04.2015

24 и 25 апреля в Москве пройдет Фестиваль Увлекательной Науки

24 апреля в рамках Фестиваля состоится презентация новой книги редактора АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александра Соколова "Мифы об эволюции человека".

Вот краткий анонс Фестиваля:

24 апреля зовем подростков и их родителей на лекции об археологии, электрическом ветре и Владимире Маяковском, кембриджских экзаменах, игре на терменвоксе, покорении Марса, эволюции и профессии журналиста. А вечером, в 21:00 - презентация новой книги Александра Соколова "Мифы об эволюции человека".

25 апреля школьников с 1 по 8 класс, их родителей и учителей ждут занятия и мастерские по самым разным темам – от лингвистики до оптики, от робототехники до шахмат, всего будет работать более 40 станций.

Фестиваль – это школа, где учатся решать необычные задачи, мастерская, в которой можно собрать робота или многогранник, лаборатория, в которой для захватывающих опытов иногда достаточно стакана воды, ярмарка, на которой можно найти редкие книги о разных науках для детей и взрослых, игротека, где можно освоить как древние традиционные игры, так и современные, но очень полезные настолки. И это особенная атмосфера, в которой серьезные ученые и юные исследователи вместе радуются, когда находят неожиданный ответ на каверзный вопрос.

А еще на Фестивале отмечает свой день рождения «Троицкий вариант – наука», и ученые и авторы этой газеты 25 апреля читают у нас лекции.

Программа и регистрация посетителей на сайте: uvlekfest.ru. Вход на Фестиваль свободный.

Для покрытия орграсходов Фестиваль объявил сбор средств на сайте Boomstater.  Даже небольшой взнос будет очень полезен. Перевести деньги на Фестиваль несложно – для этого нужно перейти по ссылке

Место проведения Фестиваля: Факультет физики и информационных технологий МПГУ (Малая Пироговская, 29) и Филипповская школа (Усачева, 52).  м. Спортивная



06 октября - Ученые Против Мифов в Москве

Интересно

Первые металлические изделия сильно уступали каменным по всем показателям, отчего металл использовался только для изготовления украшений.  Любопытно, что первые крупные металлические орудия (например, топоры) делались по образцу и форме шлифованных каменных, а в отсталых районах в несколько более позднее время иногда каменные шлифованные имитировали металлические (например, из камня тщательно вышлифовывались "заклёпки", что было технически сложно и функционально ненужно, но создавало сходство с бронзовым орудием).

Catalog gominid Antropogenez.RU