English Deutsch
Новости
Новости антропологии
21.04.2015

24 и 25 апреля в Москве пройдет Фестиваль Увлекательной Науки

24 апреля в рамках Фестиваля состоится презентация новой книги редактора АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александра Соколова "Мифы об эволюции человека".

Вот краткий анонс Фестиваля:

24 апреля зовем подростков и их родителей на лекции об археологии, электрическом ветре и Владимире Маяковском, кембриджских экзаменах, игре на терменвоксе, покорении Марса, эволюции и профессии журналиста. А вечером, в 21:00 - презентация новой книги Александра Соколова "Мифы об эволюции человека".

25 апреля школьников с 1 по 8 класс, их родителей и учителей ждут занятия и мастерские по самым разным темам – от лингвистики до оптики, от робототехники до шахмат, всего будет работать более 40 станций.

Фестиваль – это школа, где учатся решать необычные задачи, мастерская, в которой можно собрать робота или многогранник, лаборатория, в которой для захватывающих опытов иногда достаточно стакана воды, ярмарка, на которой можно найти редкие книги о разных науках для детей и взрослых, игротека, где можно освоить как древние традиционные игры, так и современные, но очень полезные настолки. И это особенная атмосфера, в которой серьезные ученые и юные исследователи вместе радуются, когда находят неожиданный ответ на каверзный вопрос.

А еще на Фестивале отмечает свой день рождения «Троицкий вариант – наука», и ученые и авторы этой газеты 25 апреля читают у нас лекции.

Программа и регистрация посетителей на сайте: uvlekfest.ru. Вход на Фестиваль свободный.

Для покрытия орграсходов Фестиваль объявил сбор средств на сайте Boomstater.  Даже небольшой взнос будет очень полезен. Перевести деньги на Фестиваль несложно – для этого нужно перейти по ссылке

Место проведения Фестиваля: Факультет физики и информационных технологий МПГУ (Малая Пироговская, 29) и Филипповская школа (Усачева, 52).  м. Спортивная



03 февраля - Ученые Против Мифов в Петербурге

Интересно

Восхищенные исследователи Древнего Египта приписали египтянам изобретение множества интересных и полезных вещей, но никто никогда не воздал им должное за изобретение пагубной привычки писать на стенах туристских достопримечательностей. Привычка эта, должно быть, возникла из некоего базового человеческого стремления, ибо она сохранилась до сего дня.

Барбара Мертц. Древний Египет. Храмы, гробницы, иероглифы // Москва, «Центрполиграф», 2007.

Catalog gominid Antropogenez.RU