English Deutsch
Новости
Новости антропологии
21.04.2015

24 и 25 апреля в Москве пройдет Фестиваль Увлекательной Науки

24 апреля в рамках Фестиваля состоится презентация новой книги редактора АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александра Соколова "Мифы об эволюции человека".

Вот краткий анонс Фестиваля:

24 апреля зовем подростков и их родителей на лекции об археологии, электрическом ветре и Владимире Маяковском, кембриджских экзаменах, игре на терменвоксе, покорении Марса, эволюции и профессии журналиста. А вечером, в 21:00 - презентация новой книги Александра Соколова "Мифы об эволюции человека".

25 апреля школьников с 1 по 8 класс, их родителей и учителей ждут занятия и мастерские по самым разным темам – от лингвистики до оптики, от робототехники до шахмат, всего будет работать более 40 станций.

Фестиваль – это школа, где учатся решать необычные задачи, мастерская, в которой можно собрать робота или многогранник, лаборатория, в которой для захватывающих опытов иногда достаточно стакана воды, ярмарка, на которой можно найти редкие книги о разных науках для детей и взрослых, игротека, где можно освоить как древние традиционные игры, так и современные, но очень полезные настолки. И это особенная атмосфера, в которой серьезные ученые и юные исследователи вместе радуются, когда находят неожиданный ответ на каверзный вопрос.

А еще на Фестивале отмечает свой день рождения «Троицкий вариант – наука», и ученые и авторы этой газеты 25 апреля читают у нас лекции.

Программа и регистрация посетителей на сайте: uvlekfest.ru. Вход на Фестиваль свободный.

Для покрытия орграсходов Фестиваль объявил сбор средств на сайте Boomstater.  Даже небольшой взнос будет очень полезен. Перевести деньги на Фестиваль несложно – для этого нужно перейти по ссылке

Место проведения Фестиваля: Факультет физики и информационных технологий МПГУ (Малая Пироговская, 29) и Филипповская школа (Усачева, 52).  м. Спортивная



11 февраля - Ученые Против Мифов в Петербурге

Интересно

«Разочарование в разуме - это, собственно, страх перед разумом, кото­рый рано или поздно столкнёт нас с действительностью. Разум нас под­водит, потому что заставляет испробовать боль разочарования, пред­вещая наши неудачи или честно и неумолимо их констатируя. Вот по­чему мы стремимся уклониться от него, как от чего-то неприятного, и пытаемся действовать, как говорится, за его спиной. Мы ведём себя по­добно должнику, уклоняющемуся от своих обязательств и надеющемуся, что всё сойдёт ему с рук, пока его не заставят раскрыть счёта. Отказ от разума есть не что иное, как бегство и уклонение от реально­сти. Это характерная черта упадочных эпох, когда люди утрачивают отвагу жить».

Карел Чапек, Разочаровал ли нас разум? / Письма из будущего. Неизвестный Чапек, СПб, «Глобус», 2005 г., с. 464. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU