English Deutsch
Новости
Новости антропологии
17.05.2016

Конкурс научно-популярных статей «био/мол/текст»

«Биомолекула» в шестой раз проводит конкурс на лучшую научно-популярную публикацию в области современной биологии. Мы приглашаем талантливых популяризаторов науки интересно рассказать, красиво нарисовать или талантливо снять что-нибудь о биологии. В этом году профильной темой будет нанобиотехнология; также мы вводим номинацию “Места”, в которой будет идти речь про лучшие биолаборатории.

Основная тематика конкурса: молекулярная биология и биофизика, биомедицина и био- и нанотехнологии, а также рассказы о лучших биологических исследовательских учреждениях.

Сроки проведения конкурса: работы принимаются с 15 мая по 1 октября 2016 г. Результаты конкурса будут обнародованы в декабре 2016 г. на сайте biomolecula.ru.

Подробности о номинациях, призах и жюри — на страничке конкурса.

Страничка ВК

Страничка ФБ



11 февраля - Ученые Против Мифов в Петербурге

Интересно

Следует, однако, сделать одно уточнение, без которого непонятна ошибочность распространенного написания «орангутанг». Слово «орангутан» малайского происхождения, составлено из двух слов, означающих, как мы помним, «человек лесной». Добавление буквы «г» в конце резко искажает смысл, означая уже «человек должник». Никому этот замечательный антропоид ничего не должен – «невинное» добавление буквы «г» является грубой ошибкой.

Э.П.Фридман Э.П. Приматы. – М.: Наука, 1979 г.,  с. 188.

Catalog gominid Antropogenez.RU