English Deutsch
Новости
Новости антропологии
17.05.2016

Конкурс научно-популярных статей «био/мол/текст»

«Биомолекула» в шестой раз проводит конкурс на лучшую научно-популярную публикацию в области современной биологии. Мы приглашаем талантливых популяризаторов науки интересно рассказать, красиво нарисовать или талантливо снять что-нибудь о биологии. В этом году профильной темой будет нанобиотехнология; также мы вводим номинацию “Места”, в которой будет идти речь про лучшие биолаборатории.

Основная тематика конкурса: молекулярная биология и биофизика, биомедицина и био- и нанотехнологии, а также рассказы о лучших биологических исследовательских учреждениях.

Сроки проведения конкурса: работы принимаются с 15 мая по 1 октября 2016 г. Результаты конкурса будут обнародованы в декабре 2016 г. на сайте biomolecula.ru.

Подробности о номинациях, призах и жюри — на страничке конкурса.

Страничка ВК

Страничка ФБ



Интересно

Первые металлические изделия сильно уступали каменным по всем показателям, отчего металл использовался только для изготовления украшений.  Любопытно, что первые крупные металлические орудия (например, топоры) делались по образцу и форме шлифованных каменных, а в отсталых районах в несколько более позднее время иногда каменные шлифованные имитировали металлические (например, из камня тщательно вышлифовывались "заклёпки", что было технически сложно и функционально ненужно, но создавало сходство с бронзовым орудием).

Catalog gominid Antropogenez.RU