English Deutsch
Новости
Новости антропологии
16.08.2014

Выставка "10 черепов, которые потрясли мир" победила в Конкурсе проектов музеев и выставочных залов города Москвы

Выставка, проводимая совместно АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ и Государственным Биологическим Музеем им. К.А. Тимирязева, заняла 1-е место в номинанции "Музей в движении".

11 августа 2014 года руководителем Департамента культуры города Москвы Сергеем Александровичем Капковым был подписан Приказ № 681 о финансировании победителей конкурса на предоставление субсидий из бюджета города Москвы на поддержку творческих музейных проектов города Москвы в 2014 году.

УРА, ТОВАРИЩИ!

Вот сокращенный текст пресс-релиза:

Завершился конкурс проектов музеев и выставочных залов, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, который проводился в июне-июле 2014 года. Поддержку получили заявки направленные на формирование, в рамках деятельности музеев, выставочных залов, проектных инициатив, соответствующих приоритетам развития сферы культуры города Москвы и направленных на развитие современной городской культуры и формирование образа Москвы как современного мегаполиса, комфортного для жизни и перспективного в области творческой и профессиональной самореализации.

Всего на конкурс музейных проектов было представлено 53 заявки от 29 музеев и 4 выставочных залов города Москвы. Из них в номинации "Образование в музее" - 23 заявки, в номинации "Музей в движении" - 16 заявок и в номинации "Проекты временных выставок" - 14 заявок.
Экспертный совет поддержал 21 заявку, из них в номинации "Образование в музее" - 7 заявок, в номинации "Музей в движении" - 6 заявок и в номинации "Проекты временных выставок" - 8 заявок. Поддержку получили проекты, направленные на создание новых музейных образовательных программ; проекты, расширяющие культурное предложение для жителей отдаленных от центра московских районов, актуализирующие культурного наследие через освещение проблем и тем, волнующих современного человека, а также представляющие музейные коллекции и наследие Москвы в соответствии с современными тенденциями развития экспозиционного искусства, в том числе использующие современные дизайнерские и художественные решения.

Победители Конкурса музейных проектов музеев и выставочных залов города Москвы, подведомственных Департаменту культуры города Москвы.

...

Номинация "Музей в движении"

ГБУК города Москвы " Государственный биологический музей им К. А. Тимирязева", проект "10 черепов, которые потрясли мир"

Совместный продукт Биологического музея и интернет-портала "Антропогенез.ру" будет модернизирован в пробную версию серии синхронных выставок с научным сопровождением и science-art-частью.

...

Благодарим всех участников конкурса.

Поздравляем победителей конкурса, желаем успешной реализации проектов.

Московский центр музейного развития


См. также:



28 января - АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Санкт-Петербурге

Интересно

...в шестом-седьмом  тысячелетиях до н. э. культивируемые растения в Техуакане, по подсчетам Мак-Нейша, составили от нуля до шести процентов всей употребляемой пищи. Следующий этап (пять тысяч—три тысячи четыреста лет назад) — 14%. Тысячелетием позже — 25%. После 1500 года до н. э. — 40%. И по-прежнему все еще значительна — 31% — была доля диких растений. Так называемая неолитическая революция длилась тысячелетия. И тем не менее она была колоссальным скачком, величайшим переворотом.

Варшавский А.С.  Колумбы каменного века. М., «Знание»,1978 г., с. 94.

Catalog gominid Antropogenez.RU