English Deutsch
Новости
Новости антропологии
16.08.2014

Выставка "10 черепов, которые потрясли мир" победила в Конкурсе проектов музеев и выставочных залов города Москвы

Выставка, проводимая совместно АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ и Государственным Биологическим Музеем им. К.А. Тимирязева, заняла 1-е место в номинанции "Музей в движении".

11 августа 2014 года руководителем Департамента культуры города Москвы Сергеем Александровичем Капковым был подписан Приказ № 681 о финансировании победителей конкурса на предоставление субсидий из бюджета города Москвы на поддержку творческих музейных проектов города Москвы в 2014 году.

УРА, ТОВАРИЩИ!

Вот сокращенный текст пресс-релиза:

Завершился конкурс проектов музеев и выставочных залов, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, который проводился в июне-июле 2014 года. Поддержку получили заявки направленные на формирование, в рамках деятельности музеев, выставочных залов, проектных инициатив, соответствующих приоритетам развития сферы культуры города Москвы и направленных на развитие современной городской культуры и формирование образа Москвы как современного мегаполиса, комфортного для жизни и перспективного в области творческой и профессиональной самореализации.

Всего на конкурс музейных проектов было представлено 53 заявки от 29 музеев и 4 выставочных залов города Москвы. Из них в номинации "Образование в музее" - 23 заявки, в номинации "Музей в движении" - 16 заявок и в номинации "Проекты временных выставок" - 14 заявок.
Экспертный совет поддержал 21 заявку, из них в номинации "Образование в музее" - 7 заявок, в номинации "Музей в движении" - 6 заявок и в номинации "Проекты временных выставок" - 8 заявок. Поддержку получили проекты, направленные на создание новых музейных образовательных программ; проекты, расширяющие культурное предложение для жителей отдаленных от центра московских районов, актуализирующие культурного наследие через освещение проблем и тем, волнующих современного человека, а также представляющие музейные коллекции и наследие Москвы в соответствии с современными тенденциями развития экспозиционного искусства, в том числе использующие современные дизайнерские и художественные решения.

Победители Конкурса музейных проектов музеев и выставочных залов города Москвы, подведомственных Департаменту культуры города Москвы.

...

Номинация "Музей в движении"

ГБУК города Москвы " Государственный биологический музей им К. А. Тимирязева", проект "10 черепов, которые потрясли мир"

Совместный продукт Биологического музея и интернет-портала "Антропогенез.ру" будет модернизирован в пробную версию серии синхронных выставок с научным сопровождением и science-art-частью.

...

Благодарим всех участников конкурса.

Поздравляем победителей конкурса, желаем успешной реализации проектов.

Московский центр музейного развития


См. также:



06 октября - Ученые Против Мифов в Москве

Интересно

«Развращение нравов дошло до того, что глуповцы посягнули проникнуть в тайну построения миров и открыто рукоплескали учителю каллигра­фии, который, выйдя из пределов своей специальности, про­поведовал с кафедры, что мир не мог быть сотворён в шесть дней. Убогие очень основательно рассчитали, что если это мнение утвердится, то вместе с тем разом рухнет всё глуповское миросозерцание вообще. Все части этого миросозерцания так крепко цеплялись друг за друга, что невозможно было потревожить одну, чтобы не разрушить всего остального. Не вопрос о порядке сотворения мира тут важен, а то, что вместе с этим вопросом могло вторгнуться в жизнь какое-то совсем новое начало, которое, наверное, должно было испортить всю кашу. Путешественники того времени единогласно свидетельствуют, что глуповская жизнь поражала их своею цельностью, и спра­ведливо приписывают это счастливому отсутствию духа ис­следования».

Салтыков-Щедрин М.Е., История одного города. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU