English Deutsch
Новости
Новости антропологии
19.10.2011

Презентация книги Л.С. Клейна "История археологической мысли",

а также презентация первого тома нового периодического издания "Российский археологический ежегодник" состоится 21 октября.

Постер к презентации книги Л.С. Клейна

Постер к презентации Российского археологического ежегодника

Вот информация от издательства:

Уважаемые коллеги!

В пятницу 21-го октября  в 18.00 в Музее истории СПбГУ (главное здание, 3-й этаж, вход с Менделеевской линии) состоится презентация первого тома нового периодического издания "Российский археологический ежегодник", а также книги Л.С. Клейна "История археологической мысли" (в 2 томах).

Приглашаем вас принять участие в этом событии.

На презентации в числе прочего планируется организация продажи обоих изданий по льготной цене.

Уважаемые коллеги!

В пятницу, 21-го октября  в 18.00 в Музее истории СПбГУ (главное здание, 3-й этаж, вход с Менделеевской линии) состоится презентация первого тома нового периодического издания "Российский археологический ежегодник", а также книги Л.С. Клейна "История археологической мысли" (в 2 томах).Приглашаем вас принять участие в этом событии.

На презентации в числе прочего планируется организация продажи обоих изданий по льготной цене.

Приглашаются все желающие (конечно, речь идет в основном о петербуржцах).

Напомним, что недавно мы опубликовали два отрывка из замечательной книги Л.С. Клейна:

С рецензией на книгу можно ознакомиться здесь.

Российский археологический ежегодник - новый проект Государственного университета, Института истории материальной культуры РАН и Государственного Эрмитажа.

По замыслу его создателей Ежегодник призван освещать современное состояние археологической и смежных с ней наук и отражать наиболее интересные и значимые тенденции в области изучения прошлого на основе вещественных древностей. Своим рождением он обязан инициативе издательства Санкт-Петербургского университета в лице его директора Е.Ю. Новикова, а также неуемной энергии и оптимизму профессора Л.С.Клейна, сумевшего заразить своим энтузиазмом всех, кто занимался подготовкой этого тома.

На нашем портале опубликован один из материалов, вошедших в первый том ежегодника: Елена Владимировна Беляева, Василий Прокофьевич Любин. Ашельские рубила и истоки протодизайна



Интересно

Древнегреческий историк Фукидид (454 - 396 до н.э.), во имя исторической правды решительно отвергает все мифическое и сказочное. «События войны я не считал уместным излагать так, как услышал о них от первого встречного, или руководствуясь своим личным мнением; я присутствовал при них лично или, узнав от других, рассмотрел их одно за другим с максимально возможным усердием. Это было трудным делом, потому что очевидцы передавали события по-разному, как подсказывала им память и расположение к одной из воюющих сторон. Возможно, отсутствие сказочного сделает повествование менее привлекательным для аудитории, но мне будет достаточно, если его сочтет полезным тот, кто пожелает получить ясное представление о случившихся событиях и тех, идентичных или похожих, которые в том же самом или подобном виде могут произойти по свойству природы человека». Источник

Catalog gominid Antropogenez.RU